Cache zurücksetzen und Cookies löschen

Zu Ihrer Bequemlichkeit finden Sie hier die Schritte zum Löschen des Caches und der Cookies für einige gängige Webbrowser. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um Anweisungen für die neuesten Versionen handelt. Falls Sie eine ältere Version eines dieser Browser besitzen, können die Schritte leicht abweichen.

Google Chrome:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü.
Wählen Sie Tools.
2. Wählen Sie Browsingdaten löschen.
3. Aktivieren Sie im angezeigten Dialogfeld die Kontrollkästchen für die Arten von Informationen, die Sie entfernen möchten. (Stellen Sie sicher, dass Sie 4. Cache leeren & Cookies und andere Website- und Plug-in-Daten löschen wählen)
5. Verwenden Sie das Menü oben, um die Datenmenge auszuwählen, die Sie löschen möchten. (Wählen Sie den Beginn der Zeit, um alles zu löschen).
6. Klicken Sie auf Browsing-Daten löschen.
7. Beenden und starten Sie Chrome neu.

Safari:

1. Klicken Sie auf Safari > Safari zurücksetzen...
2. Aktivieren Sie beide Optionen Cache leeren und Alle Cookies entfernen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Zurücksetzen.  Hinweis: In neueren Versionen von Safari (v5.1.x) wurden diese beiden Optionen durch ein einziges Kontrollkästchen, Alle Website-Daten entfernen, ersetzt. Wenn Sie dieses Kästchen ankreuzen, werden sowohl der Cache als auch die Cookies gelöscht.
3. Beenden und Safari neu starten.

Mozilla Firefox:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Firefox-Menü und wählen Sie Präferenzen...
2. Wählen Sie das Panel Erweitert.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerk.
4. Klicken Sie im Abschnitt Cached Web Content auf Clear Now (Jetzt löschen).
5. Beenden Sie Firefox und starten Sie ihn neu.

Starten Sie Internet Explorer:

1. Öffnen Sie Internet Explorer, indem Sie auf die Schaltfläche Start klicken. Geben Sie in das Suchfeld Internet Explorer ein, und klicken Sie dann in der Ergebnisliste auf Internet Explorer.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Extras und dann auf Internetoptionen.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein unter Browserverlauf auf Löschen.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Cookies, und klicken Sie dann auf Löschen, falls es nicht bereits aktiviert ist. Deaktivieren oder markieren Sie die Kontrollkästchen für alle anderen Optionen, die Sie ebenfalls löschen möchten. Wenn Sie Cookies für Ihre gespeicherten Favoriten behalten möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Favoriten-Websitedaten beibehalten.
5. Beenden Sie Internet Explorer und starten Sie ihn neu.

Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)