So fügen Sie Fotos zu einem Computer hinzu

Wie man Bilder auf einen Computer hochlädt oder überträgt

Verwendung einer Digitalkamera

Methode 1: Übertragung mit Kamerasoftware

Führen Sie die Software aus, die mit Ihrer Kamera geliefert wurde. Legen Sie die CD in Ihren Computer ein und führen Sie die Setup-Schritte durch. Wenn Sie die verwendete Kamera gekauft haben, oder aus dem einen oder anderen Grund, scheinen Sie die CD einfach nicht zu haben, Sie können wahrscheinlich eine bei eBay finden. Möglicherweise finden Sie es sogar auf der Website des Kameraherstellers zum Download.

Verbinden Sie die Kamera mit dem Computer. Meistens hören Sie einen Ton oder etwas erscheint, wenn die Kamera richtig angeschlossen ist und funktioniert.

Synchronisieren Sie die Kamera mit dem Computer und übertragen Sie die Bilder. Bei den meisten Kamerasoftwareprogrammen erscheint, sobald Sie die Kamera an den Computer anschließen, eine Frage, ob Sie die Bilder mit dem Computer synchronisieren möchten. Danach folgen Sie einfach den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn nichts auftaucht oder es eigentlich nie auftauchen sollte, finden und öffnen Sie die Kamerasoftware.

(Optional) Bilder aus dem Speicher der Kamera löschen. Nun, da die Bilder sicher auf Ihrer Festplatte sein sollten, sollte die Software eine Option zum Löschen der Dateien auf der Kamera haben.

Verfahren 2: Übertragen mit der Betriebssystemsoftware

Wenn der Hersteller Sie nicht zwingt, ihre Software zu verwenden, werden viele Betriebssysteme (MacOS, Windows und alle aktuellen Linux-Distributionen) die Kamera erkennen und für Sie einbauen (wie ein Flash-Laufwerk).

Wenn die Kamera über einen USB-Anschluss verfügt, schließen Sie sie einfach an den Computer an. Wenn Ihr Computer über einen Speicherkartenleser verfügt, ist es noch bequemer, die Speicherkarte direkt einzustecken.

Öffnen Sie den Kameraordner, suchen Sie die Bilddateien und kopieren Sie sie an den gewünschten Ort.

Entfernen Sie die Dateien aus dem Speicher der Kamera. Nachdem Sie sicher sind, dass sich die Dateien sicher auf der Festplatte Ihres Computers befinden, löschen Sie die Originale auf Ihrer Speicherkarte.

Einige Kameras ermöglichen es Ihnen, Dateien zu übertragen, unterstützen aber nicht, Änderungen auf die Speicherkarte zu schreiben (z.B. Löschen). In diesem Fall müssen Sie die Karte möglicherweise mit Hilfe der Kamerasteuerung reinigen (die meisten Kameras haben eine Taste oder eine Reihe von Tasten, um die Karte zu löschen).

Verwendung eines Scanners

Teil 1: Einrichten des Scanners

Schalten Sie den Computer und den Drucker ein, um sicherzustellen, dass sie verbunden sind. Wenn das System nicht funktioniert:

Überprüfen Sie die Stromquellen einschließlich der Wand- und Überspannungsanschlüsse.

Beheben Sie Fehler bei losen Kabelverbindungen.

Vergewissern Sie sich, dass das USB-Kabel an den richtigen Anschluss angeschlossen ist.

Achten Sie darauf, dass Sie den richtigen Kabeltyp verwenden.

Lesen Sie die Bedienungsanleitung zur Installation des Druckers oder Scanners.

Senden Sie ein Helpdesk-Ticket oder rufen Sie die Online-Hilfe auf.

Navigieren Sie zum Speicherort des Scanprogramms. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start, um aktive Programme aufzurufen. Wenn Sie einen Mac verwenden, klicken Sie auf das Scannersymbol. Wenn das Programm nicht installiert ist oder Sie die Installationsdisketten nicht finden können, können Sie grundlegende eingebaute Dienstprogramme verwenden oder seriöse Programme von Websites wie CNET herunterladen.

Für Windows-Computer heißt das eingebaute Basisprogramm Windows Fax und Scan und kann über die Suchleiste im Startmenü gefunden werden.

Führen Sie das Scanprogramm aus. Suchen Sie das Scannerprogramm. Aktivieren und öffnen Sie das Scanprogramm durch Doppelklicken auf den Namen des Programms oder durch Drücken der Scan-Taste auf Ihrem Drucker oder Scanner. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren. Sie sollten aufgefordert werden, das Bild zum Scannen zu platzieren.

Teil 2: Scannen des Bildes

Platzieren Sie das Bild zum Scannen. Legen Sie die Dokumente mit der Vorderseite nach unten auf den Drucker oder die Scanneroberfläche. Richten Sie das Foto innerhalb der Pfeile oder Gitter auf dem Gerät aus. Schließen Sie den Deckel, falls vorhanden. Drücken Sie auf den Scan am Scanner oder verwenden Sie das Scanprogramm auf Ihrem Computer.

Wählen Sie Ihre Scan-Einstellungen. Sie haben die Wahl zwischen Scannen in Farbe, Schwarz-Weiß, Grau oder benutzerdefiniert. Sie können auch das digitale Format wählen, in dem Sie Ihr Bild speichern möchten (jpg, jpeg oder png).

Wählen Sie eine Vorschau. Wenn Sie auf Vorschau �allows klicken, können Sie Ihre Auswahl überprüfen, bevor Sie fortfahren und notwendige Änderungen an den Einstellungen vornehmen. Verwenden Sie die Vorschau, um die Art des Formats, der Ausrichtung und der Auflösung zu bestimmen, bevor Sie fortfahren. "Orientierung" ermöglicht es dem Benutzer, Hoch- oder Querformat auszuwählen, und "Auflösung" bestimmt die Schärfe des Bildes.

Eine höhere Auflösung macht die Details des Bildes deutlicher sichtbar. Um ein schärferes Bild zu erhalten, erhöhen Sie die Auflösung. Hinweis: Dadurch wird auch die Größe des Bildes erhöht und die Größe der Datei drastisch erhöht. Möglicherweise können Sie es nicht als E-Mail-Anhang versenden, ohne es kleiner zu machen. Über 300 dpi sind unnötig.

Klicken Sie auf "Fertigstellen" oder "Scannen". Nachdem Sie die gewünschten Einstellungen in der Vorschau ausgewählt haben, klicken Sie auf Fertig stellen oder scannen, um den Vorgang fortzusetzen und abzuschließen. Welches Wort verwendet wird, hängt von Ihrem Programm ab und ein anderes kann sogar verwendet werden.

Verwenden Sie das eingebaute Programm, um Sie durch den Prozess zu führen. Folgen Sie dem Scan-Assistenten oder einem anderen eingebauten Programm, wenn Sie immer noch Probleme haben. Der Assistent zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Bilder von einem Scanner auf den Computer oder die Website kopieren können.

Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)